こだわり1 職人の技で素材の良さを味わう天麩羅
天麩羅は素材の良さを生かす、日本を代表する調理法のひとつです。
厳選した素材を匠の技で仕上げます。
特に一本穴子の天麩羅は自慢の逸品です。
こだわり2 厳選した旬の鮮魚を使用
魚天は「日本の魚食文化を継承し、進化・成長させたい!」という思いで生まれた施設【さかなまち】にあります。
魚食文化を盛り上げたいという思いと、質と味に対するこだわりを持って、市場で旬の鮮魚を直接買い付けています。
その日その日の美味しい魚を、その魚にあった調理法でご提供します。
こだわり3 利き酒師が選んだ厳選地酒
旬の料理と相性の良い地酒を厳選して取り揃えています。
なかには希少な銘柄や数量限定の品も。
是非、料理とお酒の組み合わせを楽しんでください!
※日本酒のラインナップは時期によって異なります。
おすすめフードメニュー
特選桶盛り
毎日、横浜中央卸売市場を直接訪れ、頑固なまでに厳選した良物のみを買い付けています!その日のイチオシ鮮魚をたっぷり6種使った贅沢な盛合せです。
一本穴子の天麩羅
当店一押しの天麩羅!産地は小柴、子安と神奈川が中心。10数年来の契約仲買さんから、毎日卸してもらう穴子をこだわりの店内仕込み。外はサクッと、中はふっくらに仕上げています。
大海老天
海老のイメージって??やっぱりプリプリですよね。このプリプリ感にこだわり、ブラックタイガーを使用しています。サイズは大海老と呼べるもののみを選別!
自家製スモークサーモンサラダ
脂ののったノルウェーサーモンをじっくりマリネして、自家製スモーク!
まるで生かのような食感と鼻から抜ける薫香がサラダ全体を引き立てます。
三崎マグロカマの塩焼き
日本有数の水揚げを誇る神奈川県三崎港より直送のマグロを使用。
姉妹店、青木鮮魚店の名物をここ「魚天」でも!
特選天ぷら盛り合わせ
おすすめドリンクメニュー
日本酒
仕入担当者が実際に試飲した厳選地酒をラインナップ!
銘柄や時期により、数量限定の品もありますので、お店にお問い合わせ下さい。
エビスビール
魚天では通常の淡色ビールに加えて黒ビール、ハーフアンドハーフもラインナップ。
ビールもこだわっています!