横浜に生まれ、横浜に育てて頂いて60数余年

何店舗になっても、地元横浜の青木商店という心意気

株式会社アサヒビヤーレストランは昭和37年に設立いたしました。
人々にとって決して欠かすことが出来ない、そして欲求のやむことがない「食」という文化。
設立以来60数余年、私たちは、この「食」という仕事一筋に、前進してまいりました。
この15年間、リーマンショックや東日本大震災を経たのち、立ち直りかけた私たちの環境は、昨今の新型コロナウィルスによる未曾有の状況下で、さらに著しく変化しました。
この激動の最中、私たちは、常にどのように在りたいか!どのように進化したいのか!を基軸に切磋琢磨しております。
この切磋琢磨の根幹にあるものが、「食」という仕事の「原理・原則」であり、それを実直に守り貫く努力こそが、私たちの会社の強みであると確信しております。
決して周りに流されることなく、ブレることなく、己の信じた道を突き進むこと。大小、様々な壁に直面することがあっても、絶対にやり続けることが大切なのです。

「食」という仕事の「原理・原則」

  • 「食」とは、「安全」でなければならない
  • 「食」とは、「味」と「質」に拘らなくてはならない
  • 「食」とは、「楽しく」なければならない
  • 「食」とは、「身近」でなければならない

これこそが、どのような時代にも対応する事が出来るオンリーワンの店つくりを可能にする行動指針と信じております。

代表取締役 青木 康真

会社概要

会社名

株式会社アサヒビヤーレストラン

所在地

〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-8
パセリビル3階

代表者

代表取締役 青木康真

資本金

1,000万円

売上高

30,000万円(2023年度)

主たる業務

飲食店の経営 4店舗

設立

昭和37年

従業員数

70名(内アルバイト55名)2023年3月現在

取引銀行

みずほ銀行 蒲田支店
みずほ銀行 横浜駅前支店
横浜銀行 横浜駅前支店

ブランド一覧

天麩羅と刺身 板前料理 魚天
三代目魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店・南幸店