こだわり1 国産食材を80%以上使用
青木鮮魚店は国産食材にこだわっています。
例えば野菜は三浦野菜を中心に日本各地の旬野菜を毎日仕入れ!
日本各地の旬を味わってください!
こだわり2 魚介は毎日、地元横浜で仕入れ
魚介類は毎日、横浜中央卸売市場に直接訪れ、厳選して買い付け!
お客様に美味しく楽しんで頂くために、営業時間に合わせて捌くなど、タイミングにもこだわっています!
こだわり3 日本酒は蔵元・酒屋で試飲して厳選
青木鮮魚店は日本酒にもこだわっています!
店主が必ず試飲して、旬料理と相性の良い銘柄を厳選!
売れ筋から希少なものまで常時30種以上取り揃えています。
おすすめフードメニュー
お刺身7点 特選桶盛り
毎朝市場で買い付ける新鮮な旬のお刺身7種類。
四季を通して日本全国の定番の三崎マグロから季節の旬魚、貝類まで、桶に溢れんばかりに盛り付けた魚介好きにはたまらない自慢の一品。
本日の仕入れ 魚の姿煮
その日入荷した大きい魚を煮付けに!
金目鯛や笠子など、素材を生かした、しっとりふっくら職人技が光る花形の逸品!
秘伝の煮汁に魚の旨味を含ませ、得も言われぬ美味しさを舌包み。ご賞味あれ!
三崎まぐろカマの塩焼き
日本有数の水揚げを誇る神奈川県三崎港より直送のマグロを使用!
よく動く筋肉部位、肉質はほぼお肉のステーキ!食感の弾力もマグロとは思えないお肉そのもの。
骨の間に詰まった肉肉しいボリュームで大満足!
炙り海鮮サラダ
お造りと見間違えるほど魚介がたっぷりの海鮮サラダ。
お刺身を醤油わさびだけじゃない、旬野菜と特製ドレッシングでたくさん旬の魚介を食べられる贅沢サラダ。
七厘焼き
卓上七厘の炭火で炙る。炭火で炙ると食欲が増してお酒のあてが彩り豊かになる。
テーブルに並んだ生の食材を七輪で炙ってみてもお酒のあてになるかも?
おすすめドリンクメニュー
プレミアムモルツ生 中ジョッキ
日本酒
仕入担当者が実際に試飲し、全国各地より厳選した地酒を20~30種常備しております。
銘柄や時期により、数量限定の品もありますので、お店にお問い合わせ下さい。
店舗情報
三代目 魚河岸 青木鮮魚店 鶴屋町店
アクセス
〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-7 [MAP]
JR横浜駅 北口 徒歩2分
東急東横線 横浜駅 西口 徒歩5分
京急本線 横浜駅 西口 徒歩5分
TEL
お店の詳細情報のご確認、ご予約はぐるなびからどうぞ
(11/22より開店!) 三代目 魚河岸 青木鮮魚店 南幸店
アクセス
〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル1F [MAP]
JR 横浜駅 徒歩5分
TEL
南幸店はお休みいただいてましたが、2024/11/22(金)17:00~OPENいたします‼
ご予約も受付可能です、是非ご来店ください‼